Liebe Leserinnen, liebe Leser,
der Winter ist mit aller Macht zurückgekommen, und der Teil-Lockdown ist auch noch da. Okay, da können wir uns ja mal anderen Dingen zuwenden. Wie wäre es denn mit dem Bereich Essen, Trinken und Fasten?
Immer mehr Menschen verzichten auf Fleisch. Der eine oder andere hat sicher schon darüber nachgedacht, wie
veganes Essen aussehen könnte. Braucht der Mensch Fleisch? Bekommen Veganer auch alle notwendigen Nährstoffe? Benötigen vegane Gerichte viele exotische Lebensmittel? Fragen über Fragen. Wir haben die wichtigsten Antworten zusammengestellt.
Es ist bald soweit: Am 17. Februar beginnt die Fastenzeit. Für manche ist das nichts Neues, für viele vielleicht aber jetzt doch interessant. Warum nicht mal ausprobieren und ein paar von den Corona-Kilo loswerden? Der Geist soll durch das Fasten gereinigt werden, heißt es. Verzicht auf Fleisch, Eier und Milchprodukte. An strengen Fasttagen darf außerdem kein Fisch gegessen, kein Wein getrunken und kein Öl verwendet werden. Doch lässt sich da einiges variieren:
Intervallfasten, F
asten mit Reis - doch lesen Sie selbst.
Und dann ist auch schon bald Wochenende.Traditionell gibt es für Sie
Wochenendtipps. Immer noch überwiegend digital, aber momentan ist wirklich nicht mehr möglich.
Was auch immer Sie unternehmen, bleiben Sie gesund,
Ihr
Holger Dwenger
Redakteur